Лукашенко велел изменить тактику борьбы с коррупцией на границе

Опубликовано 13.03.2017, 14:19

По мнению главы государства, пора уже не выявлять купленных пограничников и таможенников, а выявлять тех, кто их покупает. Об этом Александр Лукашенко заявил во время совещания с силовыми ведомствами Беларуси. По словам президента, перед пограничным ведомством поставлены задачи по усилению войскового компонента. Также необходимо на порядок повысить качество оперативной деятельности, работы с местным населением.

«Учитывая, что мы – транзитная страна, одна из основных задач для контрольных органов на границе – создание благоприятных условий для перемещения пассажиров и грузов. Не дело, когда проезд через границу становится мучительным испытанием для людей», – подчеркнул белорусский лидер.

В качестве примера был приведен случай с детской спортивной командой, которая, возвращаясь из Вильнюса в декабре прошлого года, провела на границе в пункте пропуска "Каменный Лог" около 10 часов. Александр Лукашенко заметил, что в этом, возможно, вина не только пограничных органов, но и сопровождающих, которые вовремя не обратились за содействием.

«Но тем не менее нам надо тоже быть более внимательными», – добавил президент.

При охране границы нельзя забывать и об обеспечении экономической безопасности государства.

«К сожалению, активно используют удобные транзитные белорусские коридоры контрабандисты и разного рода недобросовестные предприниматели, откровенно "покупая" должностных лиц таможенного и пограничного ведомств, – констатировал президент. – Пора менять тактику борьбы с коррупцией в этой сфере. Не допускать подкупа сотрудников на границе и их работы в интересах контрабандистов, а переходить в наступление, выходить на основных исполнителей и организаторов контрабандных каналов».

Источник: Ej.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях