Индустриальный парк «Великий камень» заинтересовал немецких бизнесменов

Опубликовано 13.07.2017, 13:05

Немецкий бизнес проявляет интерес к Китайско-белорусскому индустриальному парку «Великий камень», сообщил сегодня журналистам посол Беларуси в ФРГ Денис Сидоренко перед встречей руководителей загранучреждений Беларуси с представителями отечественных предприятий БелТПП, передает БЕЛТА.

«У немецкого бизнеса по-прежнему есть глубокая заинтересованность в развитии сотрудничества на Востоке - Россия, Китай. И мы с этой точки зрения сейчас попали в их фокус внимания, в том числе в рамках инициативы «Один пояс и один путь», - отметил Денис Сидоренко.

В мае-июне этого года Беларусь посетила делегация из 25 немецкий предпринимателей, которые изучали возможности индустриального парка «Великий камень» и Национального аэропорта Минск.

«Я не исключаю, что в ближайшее время будут подвижки, в том числе приход немецкого бизнеса в той или иной форме. Заинтересованность такая присутствует, и этот интерес высказывается в том числе на форумах в Германии, где мы создаем возможности для презентации "Великого камня"», - добавил посол.

Источник: Ej.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях