В Гродненской области в 2017-2019 годах отремонтируют все дороги к агрогородкам

Опубликовано 10.07.2017, 18:31

В Гродненской области в 2017-2019 годах капитально отремонтируют все дороги к агрогородкам. Об этом председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов сообщил сегодня во время пресс-конференции для областных и республиканских СМИ в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА.

Гродненская область - одна из самых автомобилизированных в стране. Также в лидерах регион по плотности и протяженности дорог. "В регионе в течение 2017-2019 годов будут капитально отремонтированы многие местные дороги. В первую очередь в порядок будут приведены дороги райцентров ко всем агрогородкам, а также дороги между агрогородками и крупными населенными пунктами", - отметил Владимир Кравцов.

Он подчеркнул, что средства для этого будут направлены из областного бюджета, займов банка развития, а также около Br20 млн дорожного сбора. В планах приведение в порядок около 1 тыс. км местных дорог. "Эта работа уже началась. Серьезный объем планируется выполнить до конца года", - отметил Владимир Кравцов.

Подробный план по ремонту дорог составлен в каждом районе области. Большой объем работ будет выполнен и на дорогах республиканского и международного значения. Продолжается реконструкция трассы М6 Минск-Гродно, которая на всем протяжении станет четырехполосной. Реконструкция затронет около 150 км дороги. Сдать объект планируется к концу 2018 года.

Финансируются работы за счет кредитных ресурсов Всемирного банка. В планах строительство новых дорог и на других направлениях. В 2018 году планируется начало работ на обходе городского поселка Мир. Вскоре начнутся работы по строительству нового путепровода над железнодорожными путями в Скиделе. Активно ведутся и строительные работы в Гродно.

Продолжается реконструкция Индурского шоссе на выезде из областного центра. Строится шестиполосная магистраль от жилого района Ольшанка к гродненской кольцевой: ее запуск в эксплуатацию позволит решить вопрос транспортной доступности молодого спального района.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях