100 000 электрических грузовиков для Amazon

Опубликовано 24.09.2019, 12:41

Ритейл-гигант Amazon активно участвует в борьбе за экологию, инвестируя в стартапы производителей электромобилей и развивая свой автопарк с нулевой эмиссией, пишет trucksale.ru.

На днях, Amazon подтвердил свою приверженность к зеленому направлению видения бизнеса, заблаговременно приобретя 100 000 электрических грузовиков Rivian. Первые электрические почтовики Rivian приступят к работе уже в 2021 году, а к 2022 году флот Амазона их будет использовать уже 10000 единиц, с последующим полным переходом компании на чистую возобновляемую энергию к 2030 году.

Хотя не стоит забывать, что кроме 100000 электромобилей Rivian, Амазон недавно также закупил 20000 дизельных Мерседес Бенц Спринтер, которые производятся на заводе Mercedes-Benz Vans в Южной Каролине.

Со слов аналитиков из Gartner Inc, требуемые от компаний обязательства - к 2040 году иметь чистые выбросы, а так же значимые инвестиции и обеспечение себя стабильными заказами, практически гарантирует, что Rivian легко преодолеет стартовую черту. Контракт с Амазон поможет производителю субсидировать инвестиции в завод и даст банкам кредиторам уверенность в том, что они могут одалживать компании деньги для оборотного капитала. Заказ Amazon на грузовые автофургоны Rivian, обеспечит стартап стабильной работой, которая создаст основу для ее глобального производства и сократит расходы производителя. Кроме того, к числу клиентов Rivian могут примкнуть такие игроки как FedEx, UPS и DHL, последовав примеру Amazon делать все возможное для электрификации, а так же использовать преимущества эксплуатационных затрат EV.

В свою очередь, Амазон хочет опередить на 10 лет ситуацию по экологическим требованиям к компаниям. Вот, что сказал по этому поводу Джефф Безос, основатель и главный исполнительный директор Amazon:«Мы уже находимся в середине этапа по этому вопросу - мы решили использовать наш размер и масштаб, чтобы изменить ситуацию. Если компания Amazon с такой физической инфраструктурой и которая доставляет более 10 миллиардов товаров в год, может выполнить Парижское соглашение на 10 лет раньше, то любая компания тем более может».

Мы ранее сообщали, что автопроизводитель Rivian из штата Мичиган, который разрабатывает линейку электрических пикапов и внедорожников, будет производить автомобили на бывшем сборочном заводе Mitsubishi в Нормале, штат Иллинойс. На данное время, Rivian завершает тестирование своего пикапа R1T с последующим его полномасштабным производством 2020 году.

Ранее мы писали, что в этом году Ford вложил в Rivian 500 миллионов долларов, а Amazon провел инвестиционный раунд на 700 миллионов долларов. В начале этого месяца стало известно, Ривиан получил инвестиции в размере 350 миллионов долларов от Cox Automotive, владельца Autotrader и Kelley Blue Book.

Согласно последним инвестициям, стоимость Rivian оценивается примерно в 3,5 миллиарда долларов, говоря о том, что Amazon владеет около 13% акций производителя электромобилей.

Поэтому, сложив все текущие обстоятельства, оптимизированный для бездорожья грузовик Rivian R1T выглядит как один из самых успешных проектов электромобилей. Пикап R1T с 3 уровнем интеллекта, имеет конструкцию платформы аналогичную скейтборду, где каждое колесо приводится в действие независимым электродвигателем. Оси грузового автомобиля и стандартная пневматическая подвеска обеспечивают шарнирное сочленение в 10,6 дюйма на каждом углу.

Грузовик имеет пять высот езды, которые подходят для различных ситуаций ситуаций его применения. Ривиан сказал, что грузовик будет разгоняеться до 97 км / ч за 3 секунды, иметь буксировочную мощность до 5 тонн и обладать диапазоном хода до 650 км. R1T будет поставляться с выбором аккумуляторных блоков 105 кВт, 135 кВт или 180 кВт, что соответствует дальности хода 370 км, 500 км и 650 км соответственно. Ривиан сообщает, что используя быстрое зарядное устройство постоянного тока, владельцы могут за 30 минут пополнить аккумулятор на 300 км диапазона. Компания разработала транспортные средства на уровне. Это промышленный знак для автомобилей, которые могут вести себя со случайным вмешательством человека.

Цены на пикап R1T будут начинаться от 69 000 долларов США, а стартовая цена на внедорожник R1S составит 72 500 $. Ранее компания заявляла, что к 2025 году ожидает появление в продаже шести ее моделей электромобилей Ривиан.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях