DB Schenker удешевит перевозки с помощью IoT в своих логистических цепочках

Опубликовано 28.05.2019, 16:03

Чтобы удешевить себестоимость перевозок DB Schenker, планирует использовать низкоорбитальную спутниковую систему с целевой функцией интернета вещей.

Итоговая стоимость товара включает в себя от 20-40% логистических расходов. Компании перевозчики, что бы оптимизировать свой бизнес, активно используют инновационные телематические приложения на основе сигналов систем GPS и ГЛОНАСС передающихся с помощью сотовой связи, которые позволяют осуществлять мониторинг транспорта и отслеживать грузы. Но в некоторых районах России бывают ситуации, когда сотовая связь не работает или отсутствует. Поэтому, что бы обеспечить ее бесперебойность необходимо дополнительное оборудование (Iridium, Globalstar, Inmarsar, Orbcomm) с каналами систем подвижной спутниковой службы. Но это не является выходом из положения, так как само оборудование дорого стоит и не может работать независимо на своих источниках питания.

DB Schenker создаст спутниковую систему на основе сигналов через низкоорбитальные микроспутники и наземную распределённую структуру, которая способна бесперебойно передавать из любой и в любую точку планеты информацию о флоте и грузах, а так же которая снизить затраты на транспортировку грузов и ликвидирует пробелы покрытия GPRS. Более того, стоимость использования и обслуживания новой спутниковой будет системой, будет не превышать аналоги, работающие при помощи мобильной связи.

ГК Роскосмос выразила желание поддержки данной инновации, которая должна начать свою работу в 2024г.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях