БелАЗ разработает электросамосвал и надеется на финпомощь правительства Канады

Опубликовано 28.09.2018, 09:12

БелАЗ совместно с канадской компанией разработает электросамосвал, сообщил генеральный директор белорусского предприятия Петр Пархомчик.

"Подготовлен серьезный документ о разработке, создании электросамосвала совместно с канадской компанией. Мы по этому стартапу рассчитываем получить финансирование от канадского правительства. Уже есть потребитель - международная горнодобывающая компания ArcelorMittal", - приводит БЕЛТА слова Пархомчика.

Он также отметил, что проблема разработки такого самосвала заключается в том, что существующие аккумуляторные батареи позволяют самосвалу работать в течение трех-четырех часов после зарядки. "Нам надо, чтобы хотя бы восемь часов, потом самосвал подзарядился в течение 20-30 минут - и поехал дальше. Если мы эту задачу решим, то такая техника будет, - добавил гендиректор БелАЗа. - В российских карьерах используются в основном электрические экскаваторы. Наши конкуренты уже делают самосвалы, которые работают в шахтах под землей именно на аккумуляторных батареях".

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях