ЕЭК продлила возможность оформления бумажных автопаспортов до 1 ноября 2019 года 

Опубликовано 31.05.2018, 10:03

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о продлении возможности оформления в Евразийском экономическом союзе бумажных автопаспортов до 1 ноября 2019 г., сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Продлена до 1 ноября 2019 г. возможность оформления бумажных паспортов транспортных средств (шасси), самоходных машин и других видов техники по форме и в соответствии с правилами, утвержденными на национальном или союзном уровнях, наряду с оформлением электронных паспортов. С этой целью внесены изменения в решение Коллегии ЕЭК от 22 сентября 2015 г. № 122", – отметили в ЕЭК.

Это решение поможет государственным органам стран союза завершить создание национальных сегментов систем электронных паспортов.

Ранее планировалось, что с 1 июля 2018 г. в Евразийском экономическом союзе выдача паспортов шасси транспортных средств в бумажном виде будет прекращена и начнет действовать система электронных автопаспортов.

"Полноценный переход на электронный паспорт транспортного средства позволит участникам систем наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам - пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС", - добавили в ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях