Обновление Transinfo: грузы от физических лиц, экспресс-форма добавления грузов и транспорта

Опубликовано 16.05.2018, 17:11

На портале Transinfo внедрены важные нововведения. Одно из них расширило возможности для перевозчиков, которые работают в том числе и с частными лицами, второе  – ускорило процесс размещения заявок для всех пользователей. Рассказываем, что изменилось и как максимально эффективно этим воспользоваться.

Грузы от физических лиц: квартирные переезды и дачный сезон

Планируете квартирный переезд? Затеяли стройку у себя на даче, а материалы подвезти некому? Ищите перевозчиков на Transinfo!

Transinfo открыл доступ к размещению грузов на портале для физических лиц. Это расширило типы грузов, которые можно найти на портале. Если раньше добавлять грузы могли только представители компаний, то теперь, чтобы разместить заявку, необходимо только пройти регистрацию.

В личном кабинете пользователей Transinfo, не привязанных к компании, добавлен раздел «Мои грузы». Нажав на кнопку «Добавить груз», вы откроете форму размещения заявок.

Обязательные поля для заполнения: наименование груза, место загрузки и разгрузки, и даты, когда можно выполнить заказ.

В строках вес и объем груза не обязательно делать пометки. Так как рядовой пользователь часто не готов предоставить такие данные, мы решили не усложнять процесс размещения заявки. Подробное описание габаритов можно оставить в поле «Примечание».

После нажатия кнопки «Разместить заявку», информация попадает в базу грузов и выводится в поисковой выдаче.

Для физических лиц недоступны функции, которыми могут пользоваться профессиональные участники Transinfo: поднятие и выделение заявок, указание ставки перевозки, автоподбор свободных машин, просмотр контактов перевозчиков.

Как перевозчикам работать с базой заявок от физических лиц?

Для удобства перевозчиков в системе поиска появился дополнительный фильтр, который позволяет работать с заявками от физических лиц. В зависимости от специализации перевозок вы можете видеть или исключить из итогов поиска такие заявки:

  • показывать грузы от частных лиц;
  • скрыть грузы от частных лиц;
  • показывать только грузы от частных лиц.

Если вас интересуют загрузки только от физических лиц, выбирайте последний пункт и просматривайте только такой тип заявок.

Напоминаем, что для перевозчиков, работающих на малотоннажном транспорте (грузоподъемностью до 10 тонн), в системе Transinfo24 доступно сотрудничество с компанией «Бобруйский бровар», которая предлагает ежедневные загрузки по Беларуси.

Экспресс-форма добавления заявок

Чтобы максимально быстро разместить груз или транспорт на Transinfo, мы переработали форму добавления заявок. Проанализировав параметры, которые чаще всего заполняют пользователи, в обновленном варианте остались только самые необходимые поля. Изменения коснулись как формы для грузов, так и для транспорта.

В новой экспресс-форме можно заполнить следующие графы:

  • Наименование груза
  • Тип кузова
  • Вес и объем
  • Место загрузки и разгрузки
  • Дата готовности к загрузке

При необходимости вы можете сделать отметки в полях: Срочно, Сборный груз, Постоянно.

Если вам достаточно для размещения ваших заявок данных опций, то в дальнейшем вам будет предлагаться использовать именно экспресс-форму. Вы всегда можете вернуться к полной форме размещения заявок, используя кнопки «больше параметров» / «меньше параметров» в верхней части экрана. При этом данные, добавленные в одну из них, автоматически переносятся в другую.

В полной форме размещения заявок по-прежнему доступен весь набор информации для профессиональных грузоотправителей:

  • данные о перевозке в сборке, кругорейсе, пломбе, опасном грузе, температурном режиме, габаритах, транспортировочной таре;
  • количество машин, грузовых мест и ремней;
  • перевозке по TIR, CMR, T1;
  • требования о санитарном паспорте на транспорт;
  • таможенное свидетельство или контроль;
  • наличие сцепки, манипулятора или гидролифта;
  • сведения о желаемой ставке и форме оплаты.

Transinfo будет автоматически предлагать использовать полную или экспресс-форму размещения заявок, в зависимости от того, какой из них вы пользовались в последний раз.

Развитие портала Transinfo

Также на главной странице портала Transinfo мы провели небольшой редизайн. К примеру, кнопки регистрация, добавить груз/транспорт, рассчитать расстояние стали более заметными, чтобы новые пользователи смогли с легкостью получить доступ к основному функционалу. Новостной блок мы подняли выше на главной странице. Теперь все важные события в грузоперевозках и обновления на Transinfo всегда на виду.

В ближайшее время будет доработана логика работы поиска грузов и транспорта.  Из глобальных нововведений:

  • поиск грузов и машин в радиусе от выбранного населенного пункта;
  • обновление базы городов стран СНГ;
  • поиск городов Европы по индексам;
  • автоподбор населенных пунктов по первым буквам названия.

Также разработчики готовят и другие полезные нововведения.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нашей службой поддержки:

по телефону +375(29) 152-90-60;

или

по электронной почте [email protected].

Также вы можете поделиться своей идеей, как сделать работу с порталом грузоперевозок Transinfo более эффективной.

Не забывайте подписываться на наши социальные сети, где вы сможете получать информацию о нововведениях на Transinfo и других важных новостях из отрасли грузоперевозок: ViberVKFacebookOK.

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях