Уральские промышленники представят двигатель на метане для «БелАЗа»

Опубликовано 28.07.2017, 19:56

Промышленники Урала представят газомоторный двигатель мощностью 630 лошадиных сил и систему беспилотного вождения для карьерных самосвалов "БелАЗ" в августе.

Разработки принадлежат НПО автоматики (Екатеринбург), сообщил в четверг генеральный директор предприятия Андрей Мисюра, передает ТАСС.

"Во второй половине августа поедем по белорусским предприятиям, чтобы представить свои разработки и поделиться опытом. У нас уже наметились точки соприкосновения, например, готов опытный образец двигателя для "БелАЗа" мощностью 630 лошадиных сил, который работает на газомоторном топливе", - сказал Мисюра.

По его словам, основное преимущество - это экологически чистое топливо. "Мы не предлагаем ставить двигатели на метане на городской транспорт, потому что заправок пока очень мало, а именно использовать на карьерном транспорте, чтобы установить станцию по заправке метаном на карьере", - отметил он, добавив, что также будут представлены система беспилотного вождения для "БелАЗа" и интеллектуальные технологии для комбайнов.

По данным пресс-службы Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Беларусь является одним из основных партнеров региона. По итогам 2016 года Беларусь заняла 13 место среди более чем 130 стран внешнеэкономических партнеров Свердловской области, взаимный товарооборот составил около 200 млн долларов.

Екатеринбургское АО "НПО автоматики" - одно из крупнейших предприятий России по разработке и изготовлению систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте. В частности, НПОА производит системы управления для баллистических ракет "Булава" и "Синева", новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2" и европейских ракет-носителей.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях