Россия и Китай обсудили использование спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BEIDOU

Опубликовано 13.06.2017, 10:33

8-9 июня в китайском городе Циндао состоялось первое заседание объединенной консультативной российско-китайской рабочей группы по вопросам использования спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BEIDOU, а также организации перевозок опасных грузов в международном сообщении. Российскую делегацию возглавил заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий, китайскую – заместитель директора департамента по транспортному обслуживанию Минтранса КНР.

Участники заседания обменялись опытом применения навигационных систем в своих странах и согласились применять схожие технические стандарты и административные регламенты при совместном использовании навигационного оборудования. Для проведения тестовых испытаний предложено использовать пассажирские и грузовые автомобильные маршруты, проходящие через пункты пропуска «Краскино-Хуньчунь» и «Полтавка-Дуннин». 

«Стороны договорились совместно использовать свои навигационные терминалы и базовые платформы для контроля и управления транспортными средствами. Помимо этого, мы запросили у китайской стороны два таких терминала для тестирования», - отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

Кроме того, делегации рассмотрели вопрос перевозки опасных грузов между Китаем и Россией с помощью автомобильного транспорта. Было принято решение подготовить необходимую документацию (действующее законодательство по данному направлению в государствах) и обсудить более детально на предстоящем двадцать первом заседании Рабочей группы по автомобильным дорогам и автомобильному транспорту. 

Встреча с китайской стороной проходила конструктивно, в дружеской обстановке. Китайские специалисты высказывали благодарность Российской Федерации за помощь, оказанную при создании национальной системы спутниковой навигации, и сотрудничество в вопросах повышения эффективности контроля работы автомобильного транспорта.



Источник: Агентства автомобильного транспорта Минтранса России

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях