Россия и Польша начали переговоры по вопросам разрешений на перевозки на 2020 год

Опубликовано 20.09.2019, 12:52

17-18 сентября 2019 г. в Москве состоялось заседание Смешанной российско-польской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Основным вопросом переговоров было согласование предварительного контингента разрешений на 2020 год. В результате длительной дискуссии делегации не смогли договориться об увеличении количества разрешений, о необходимости которого заявляла российская сторона, и в целях обеспечения бесперебойной работы перевозчиков в следующем году приняли решение сохранить количество разрешений на уровне 2019 года. Таким образом, для российских перевозчиков польской стороной будет выделено 210 тыс. разрешений на перевозку грузов, в т.ч. 10 тыс. разрешений на перевозку в/из третьих стран.

Делегации договорились провести в первой декаде ноября т.г. переговоры по вопросу дополнительного обмена разрешениями 2019 года.

Было также согласовано обменяться до 30 сентября т.г. перечнем проблемных вопросов, возникающих у перевозчиков двух стран, ответы на которые будут предоставлены в течение месяца.

Источник: АСМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях