Перевозчики Польши хотят доставлять грузы из Китая

Опубликовано 7.08.2019, 17:54

Польские перевозчики готовятся к обслуживанию торговли с Китаем. Проблема заключается в отсутствии грузов в Китай и в сложных процедурах.

Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Ян Бучек считает, что потенциал нового транспортного рынка огромен. 

- Для польских перевозчиков открываются отличные перспективы, однако требуется не только активность, но и решимость в освоении нового направления. Стоит использовать эту возможность, - убеждает президент ZMPD.

Прежде чем грузовики начнут пересекать границы, правительства Польши и Китая должны подписать двустороннее соглашение и обменяться разрешениями для осуществления поездок. Министерство инфраструктуры утверждает, что соглашение должно быть готово в течение шести месяцев. - Нам нужно получить позицию МИД о том, что соглашение не противоречит законодательству ЕС, но это не должно быть проблемой, - заверяет Славомир Пивовар из Министерства инфраструктуры.

Перевозчики хотят закончить работу над соглашением как можно скорее, потому что они боятся иностранной конкуренции. 

- Если не мы, то к нам войдут перевозчики из Литвы, Румынии, Болгарии или Украины, - предупреждает советник президента ZMPD Тадеуш Вилк.

Источник: АСМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях