Транспортная инспекция Беларуси изменила порядок выдачи разрешений с 1 августа

Опубликовано 6.08.2019, 10:32

Комиссией Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по распределению, выдаче разрешений и контролю за их использованием от 22 июля 2019 г. определен порядок выдачи с 1 августа 2019 г. разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов, не подлежащих распределению (далее – разрешения).

По сравнению с действующим с 1 июля 2019 г. порядком выдачи разрешений, с учетом получения на 2019 г. нового вида разрешений («транзитные» разрешения Словакии), изменения произошли по следующим видам разрешений:

«транзитные» разрешения Словакии (допустимое количество разрешений образца 2019 г., не возвращенных автомобильным перевозчиком, в удельном весе от количества грузовых автомобильных транспортных средств, используемых для выполнения международных автомобильных перевозок грузов на конец отчетного периода, за который представлена форма государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) или справка о выручке от деятельности по международной перевозке грузов (с учетом математического округления до целых), 25 %);

«двусторонние/транзитные» разрешения Словакии (25 %);

разрешения «в/из третьих стран» Польши (25 %).

Порядок выдачи с 01.08.2019

Источник: Транспортная инспекция Беларуси

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях