Казахстан. Министерство индустрии и инфраструктурного развития борется с коррупцией в автодорожной отрасли и сфере транспортного контроля

Опубликовано 12.07.2019, 18:40

Как рассказал заместитель председателя комитета автомобильных дорог Сатжан Аблалиев, в настоящее время в КАД работает План мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2020 годы. Он предусматривает ежегодный внутренний анализ коррупционных рисков.

По его словам, совместно с агентством и АО «НК «КазАвтоЖол» разработана «интерактивная карта» которая размещена на официальном сайте АО «НК «КазАвтоЖол» (http://www.kazautozhol.kz/map) и отображает подробную информацию по каждому автодорожному проекту (виды работ, данные о подрядной организации с указанием контактов, адресов офисов, данные о техническом надзоре). Карта позволит пользователям отслеживать надлежащее состояние дорог. В настоящее время АО «НК «ҚазАвтоЖол» размещает в «интерактивной» карте дополнительные данные.

Вместе с тем, о проводимой работе рассказал заместитель председателя комитета транспорта Данияр Коспабаев. Так, была автоматизирована передача результатов взвешивания с весового оборудования передвижных постов транспортного контроля в ситуационный центр комитета в онлайн режиме. Сотрудники постов транспортного контроля оснащены видеожетонами с функцией удаленного онлайн-мониторинга, применение которых обязательно при исполнении обязанностей. В дальнейшем планируется оснастить данным оборудованием сотрудников осуществляющих контроль на железнодорожном и водном транспорте и добавить функционал по удаленному включению-отключению видеожетонов, дополняет БАМАП.

Внесены поправки в правила работы постов, более детально регламентировавшие процедуру взвешивания АТС, что снизило возможность злоупотреблений со стороны сотрудников инспекций. В рамках системы ЕРАП (Единый реестр административного производства) при проведении транспортного контроля внедрены электронные протокола адмправонарушений.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях