Россия. Санкционная система, грузовой транспорт, 2019

Опубликовано 12.07.2019, 17:17

ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

24 июня 2019 года Президент России подписал Указ № 290 с изменениями, в частности о внесении в Указ № 560 от 6 августа 2014 года, а также Указ № 592 от 22 октября 2018 года в отношении товаров, происходящих или перевозимых из Украины.

В соответствии с новым Указом № 290, начиная с 1 июля 2019 года, российским и иностранным операторам автомобильного транспорта, осуществляющим перевозку санкционных товаров, разрешен транзит через территорию Российской Федерации при условии использования навигационных пломб на основе ГЛОНАСС в целях обеспечения их прослеживаемости и при условии получения их водителями соответствующих регистрационных талонов. Новые условия распространяются на автомобильные и железнодорожные транспортные операции, напоминает БАМАП.

В соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте министерства транспорта России, в течение следующих шести месяцев плата за установку/снятие/проверку электронных пломб не взимается, с тем чтобы у транспортных операторов было время ознакомиться с новым процессом. В этот период на транспортные компании не будут также налагаться какие-либо штрафы.

Для того чтобы начать использование навигационных пломб на основе ГЛОНАСС, транспортные операторы должны зарегистрироваться на сайте https://crcp.ru/en/principles.html (вся информация доступна на русском и английском) и отправить через свой личный кабинет запрос на использование электронной пломбы.

В ближайшее время Правительством Российской Федерации будут приняты соответствующие правовые акты, в частности, регулирующие транзит санкционированных товаров, обозначения соответствующих пунктов пересечения границы и установление сумм залогового депозита и арендной платы за электронную пломбу.

На начальном этапе новая система мониторинга будет использоваться для перевозки санкционированных транзитных товаров с охватом в будущем всех транзитных товаров через территорию Российской Федерации, а также Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях