В ЕС вступает в силу требование об оснащении транспортных средств новым «смарт» тахографом

Опубликовано 13.06.2019, 12:45

В соответствии с Регламентами ЕС № 165/2015 и № 2016/799 в странах, являющимися членами ЕС, начиная с 15 июня 2019 года вводится требование об обязательной установке на впервые зарегистрированных транспортных средствах новых цифровых тахографов 2-го поколения, так называемых «смарт» тахографов, отвечающих требованиям Регламента ЕС № 2016/799.

При этом требование об установке «смарт» тахографов в Европейском соглашении, касающемся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) (Женева, 1 июля 1970 г.) отсутствует. В настоящее время на уровне Европейской экономической комиссии ООН только рассматривается возможность о внесении соответствующих поправок в ЕСТР. При этом никаких препятствий при выполнении международных перевозок транспортными средствами, оснащенных цифровыми тахографами первого поколения и аналоговыми тахографами, по территории Европейского союза нет, и в ближайшей перспективе не предвидится.

В связи с чем, внимание перевозчиков обращается на то, что в соответствии с требованиями ЕСТР приобретаемые новые транспортные средства должны быть оснащены цифровыми тахографами, соответствующими добавлению 1В к ЕСТР. 

Источник: АСМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях