Европейская комиссия дала разъяснения по контролю запрета на регулярный еженедельный отдых в кабине

Опубликовано 4.06.2019, 17:27

Генеральный директорат мобильности и транспорта Европейской комиссии дал Международному союзу автомобильного транспорта (IRU) разъяснения относительно мер контроля, проводимых национальными правоохранительными органами для обеспечения запрета водителям на проведение регулярного еженедельного отдыха в кабине транспортного средства.

В разъяснении Комиссия подтвердила, что национальные правоохранительные органы не могут требовать от водителей предоставления документов, подтверждающих, что их регулярный еженедельный отдых до проведения контроля на дороге не проводился в транспортном средстве. Это соответствует Статье 36 Регламента (ЕС) № 165/20141, в котором содержится исчерпывающий список документов, которые должен иметь водитель и которые должны быть представлены по запросу сотрудника, уполномоченного на проведение проверки.

В связи с чем, водители могут быть оштрафованы только за несоблюдение этого запрета, когда они застигнуты при проведении регулярного еженедельного отдыха в кабине транспортного средства во время проведения проверки. 

Источник: АСМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях