Испанская полиция выписала первый штраф за отдых в кабине

Опубликовано 5.04.2019, 16:05

Испанская полиция выписала первый штраф за отдых в кабине. Штраф — от 1000 EUR.

Меньше месяца прошло со времени королевского запрета на проведение 45-часового отдыха в кабине грузовика. 17 марта во время контроля в Кантабрии местная полиция остановила португальского водителя, который не смог доказать, что отдыхал не в кабине. Итогом стал штраф свыше 1000 EUR, передает транспортный портал forotransportistas.es.

Важно не только провести 45-часовой отдых в отеле, но и взять оттуда подтверждающие документы. Иначе штраф может быть начислен не только в случае, когда полиция застанет спящего водителя в кабине. Даже при остановке на трассе могут потребовать подтверждения за прошлый отдых.

Запрет на принятие еженедельного нормального (45 часов) отдыха в кабине транспортного средства. 15 февраля 2019 года был подписан Королевский указ № 70/2019 «О внесении изменений в Закон «О дорожном транспорте», который был опубликован в Испанском журнале законодательства 21 февраля и вступил в силу с момента опубликования. Данным указом вводится запрет на принятие нормального еженедельного отдыха в кабине транспортного средства.

По имеющейся информации, штраф за проведение 45-часового отдыха в кабине транспортного средства приравнивается к штрафу за отсутствие еженедельного отдыха и составляет 2 тысячи евро.

Испанские контролирующие органы будут осуществлять контроль на основании того, какой вид еженедельного отдыха (нормальный или сокращенный) был использован водителем перед этим.

Аналогичные законы действуют и в Германии, скоро присоединятся и другие страны ЕС. 

 

Источник: forotransportistas.es

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях