Проводится обсуждение «Об изменении постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16 июня 2010 г. № 46»

Опубликовано 4.02.2019, 11:51

В Республике Беларусь разработан проект постановления Министерства транспорта и коммуникаций «Об изменении постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16 июня 2010 г. № 46».

1. Разработчиком проекта постановления является Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

2. Проект постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «Об изменении постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16 июня 2010 г. № 46» (далее – проект постановления) разрабатывается в целях либерализации деятельности автомобильных перевозчиков с учетом требований международных документов и ходатайства Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП».

В соответствии с правилами Европейской комиссии от 1 июля 2010 г. № 581/2010 максимальный период, в течение которого должна быть перенесена информация из цифрового тахографа и карточки водителя в программно-технические средства, не должен превышать: 
- 90 дней для данных из цифрового тахографа транспортного средства; 
- 28 дней для данных из карточки водителя.

Согласно действующей Инструкции о порядке использования карточек цифрового тахографа, учета и хранения информации, хранящейся в карточке водителя и цифровом тахографе, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16 июня 2010 г. № 46 (далее – Инструкция), предусмотрено перенесение информации из цифрового тахографа и карточки водителя в программно-технические средства в течение: 
- 28 дней для данных из цифрового тахографа транспортного средства (п.7 Инструкции); 
- 28 дней для данных из карточки водителя (п.8 Инструкции).

В связи с изложенным, проектом постановления предусматривается приведение пункта 7 Инструкции в соответствии с требованиями правил Европейской комиссии от 1 июля 2010 г. № 581/2010.

Кроме этого, корректировка пункта 7 Инструкции предусматривает возможность перенесение информации из энергонезависимой памяти цифрового тахографа не только сотрудниками сервисной мастерской, но и автомобильным перевозчиком (в связи с появлением и распространением на рынке современных программно-технических средств, позволяющих осуществлять перенесение информации из энергонезависимой памяти цифрового тахографа).

3. Высказать предложения, по проекту постановления желающие могут до 18.02.2019 включительно, направив письмо на электронный адрес: [email protected]

4. Контактное лицо: Бречко Павел Иванович, тел.: 8 (017) 259-79-50.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях