Изменён порядок использования поощрительных «универсальных» разрешений на проезд по Австрии

Опубликовано 22.12.2018, 10:25

Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что в соответствии с решением Комиссии Минтранса по распределению разрешений и контролю за их использованием, состоявшейся 19.12.2018 г., принято решение c 21.12.2018 г. поощрительные «универсальные» разрешения Австрии на международные перевозки грузов с использованием автотранспортных средств, соответствующих требованиям «Евро-5 безопасные», выдавать в следующих случаях:

при наличии у перевозчика билетов, подтверждающих использование соответствующим перевозчиком в 2018 году системы комбинированных перевозок по территории Австрии (путем погрузки на железнодорожные платформы) в период времени, не превышающий указанный в сопроводительной письме при передаче соответствующих бланков разрешений белорусской стороне, из расчета за один указанный билет одно разрешение;

по CMR-накладным для выполнения перевозок по вывозу грузов с территории Республики Беларусь в Австрию. При этом общее количество не возвращенных разрешений Австрии всех видов образца 2018 г. не должно превышать 10 % количества имеющихся у предприятия автомобильных транспортных средств.

В связи с тем, что австрийской стороной не переданы списки перевозчиков, которые в текущем году осуществляли комбинированные перевозки по территории Австрии (путем погрузки транспортных средств на железнодорожные платформы), 153 разрешения по состоянию на 21.12.2018 г. находятся в Транспортной инспекции, срок действия данных разрешений до 31.03.2019 г. 

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях