Если Россия пойдет на уступки Польше придется изменить правила для всех стран

Опубликовано 5.02.2016, 16:06

Литовский бизнес пристально следит за попытками поляков и россиян договориться по вопросу двухсторонних квот на грузовой транзит для перевозчиков двух стран. Вероятно, что полученные Польшей льготы повлияют и на Литву, сообщила литовская деловая газета Verslo zinios.

"Если поляки получат какие-либо изменения к закону, то они должны будут применяться для всех, никакой дискриминации быть не должно. Правда, трудно сказать, как поступит Россия", — заявил в интервью газете президент Литовской ассоциации автоперевозчиков Linava Эрландас Микенас, цитирует LETA/BNS.

Польша недовольна принятым Россией законом, который предусматривает наличие трехстороннего разрешения на транзит на товары, производителем которых является иностранная компания.

По словам Э. Микенаса, Литве пришлось смириться с аналогичными требованиями россиян еще в прошлом году. Почти год назад в России вступил в силу закон о провозе грузов из третьих стран и ЕС в Россию, который не разрешает перевозить грузы из третьих в двустороннем режиме автоперевозки.

Источник: Baltic-course.com

Комментарии

vasily.batilov

6 февраля 2016 10:08

-4
Никаких трехсторонних разрешений на транзит не существует - возите грузы через Россию куда хотите! А вот для ввоза в Россию грузов третьих стран требуется разрешение ! Поляки и литовцы и так долго кормились у своего "врага".-России! Вы хотите и дальше так кормиться - есть выход - возвращайтесь в состав России !

Следуйте за нами в социальных сетях