В Беларуси изменили требования к заполнению государственной статистической отчетности 4-тр (международные)

Опубликовано 14.06.2018, 16:24

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 23.05.2018 N 25 «О внесении изменений в Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» вносятся изменения в Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) "Отчет о международных автомобильных перевозках" (далее - Указания).

Согласно изменениям в п.5. Указаний, из числа документов, на основании которых производится заполнение отчета, исключаются путевые листы.

С учетом изменений, вносимых в п.39 Указаний, в строке 45 графе 4 таблицы 3 нужно будет отражать количество перевезенных пассажиров автобусами в нерегулярном сообщении согласно формулярам поездки.

Из п.43 Указаний исключается требование об отражении объема перевозок и расстояния перевозки в транспортной документации. Также согласно изменениям, если тариф на 1 пассажиро-километр при международных перевозках не установлен, то его следует определять делением стоимости билета на протяженность маршрута в прямом или обратном направлении. По автобусам, выполняющим автомобильные перевозки в нерегулярном сообщении, а также по автобусам, выполняющим туристско-экскурсионные перевозки, объем пассажирооборота рассчитывается путем умножения количества перевезенных пассажиров, указанного в формуляре поездки и (или) ином транспортном документе, на пробег автобуса с пассажирами по каждой ездке.

С учетом изменений вносимых в п. 45, где определено каким образом отражаются данные об общем пробеге транспортных средств, данные об общем пробеге будут определяться как разность показаний одометра при возвращении с линии и выезде на нее и суммированием полученных результатов по транспортным средствам за отчетный период (без использования в качестве оснований информации из путевых листов).

Постановление вступает в силу с 20 июня 2018 г.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях