Проблемы белорусских перевозчиков при въезде в города-организаторы ЧМ по футболу решены 

Опубликовано 6.06.2018, 14:27

Проблемы белорусских перевозчиков при въезде в города - организаторы чемпионата мира по футболу решены, заявил 5 июня Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак после проведения VIII сессии отраслевых советов Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ, передает БЕЛТА.

"Проблемы у перевозчиков 1 июня действительно были. Пришлось звонить министру транспорта России и оперативно решать этот вопрос. Сейчас все вопросы сняты", - подчеркнул министр. Перевозчики в ведомство больше не обращались, добавил он.

Как сообщалось, в связи с вступлением с 1 июня 2018 года норм указа президента России от 9 мая 2017 года №202 в адрес Министерства транспорта и коммуникаций стали поступать обращения белорусских автоперевозчиков о невозможности зарегистрироваться в системе "ЭРА-ГЛОНАСС", а также отказом в выдаче соответствующего оборудования системы "Платон". Проблемная ситуация возникла у всех международных автомобильных перевозчиков при въезде в города - организаторы чемпионата мира по футболу.

При этом уже с 21.00 1 июня 2018 года начало осуществляться оснащение белорусских автобусов спутниковым оборудованием системы "Платон".

VIII сессия отраслевых советов Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ прошла сегодня в Минске. Во время мероприятия обсуждались такие темы, как безопасность на транспорте, информатизация этого сектора, вопросы подготовки специалистов.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях