БЖД повысила тарифы на перевозки на треть

Опубликовано 22.12.2015, 09:26

В Беларуси установлены новые тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских, региональных и межрегиональных линиях. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №70 от 14 декабря 2015 года, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В частности, стоимость проезда пассажиров поездами на городских линиях в пределах тарифного пояса установлена в размере Br8,8 тыс. По такой цене можно добраться, к примеру, от станции Минск-Пассажирский до станций Беларусь, Городище, Фаниполь, Михановичи или от станции Брест-Центральный до Жабинки. Тариф на перевозки пассажиров в пределах двух тарифных поясов по одному направлению (маршруту) составит Br10,4 тыс. Столько будет стоить поездка, к примеру, от станции Минск-Пассажирский до станции Смолевичи при проезде через станцию Городище. Стоимость перевозки в пределах двух тарифных поясов по двум направлениям составит Br17,6 тыс. Столько будет стоить поездка от станции Беларусь до станции Фаниполь при проезде через станцию Минск-Пассажирский.

На региональных линиях экономкласса тариф на перевозки пассажиров за одну зону проезда составит Br1,6 тыс., за один километр проезда - Br160.

Кроме того, установлена стоимость перевозки багажа и грузобагажа на городских, региональных и межрегиональных линиях. Так, цена доставки багажа в зависимости от расстояния и массы вырастет на 33%, а с объявленной ценностью, которая взимается дополнительно к тарифам на перевозку багажа, - от 25 до 33%.

Постановление вступает в силу через 3 дня после официального опубликования

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях