Оргкомитет Балтийского транспортного форума получил ответы на резолюцию

Опубликовано 2.12.2018, 21:51

На резолюцию недавно прошедшего в Калининграде Десятого юбилейного Балтийского транспортного форума поступили ответы от Министерства транспорта РФ и других ведомств.

Компания «ICF-Международные конференции» (организатор таких мероприятий как Балтийский транспортный форум, Международный транспортный форум «ЮгТранс» и других) неизменно держит руку на пульсе российской транспортно-логистической отрасли, содействуя улучшению взаимодействия бизнеса и власти. Эта практика приносит свои результаты. 

Так, недавно от имени министра транспорта Евгения Дитриха в Правительство РФ были направлены предложения о необходимости поддержки российских автомобильных перевозчиков, осуществляющих перевозку грузов в международном сообщении, часть которых была предложена делегатами Балтийского транспортного форума. 

«Проблема обновления парка российских международных перевозчиков может быть решена при условии государственной поддержки, – говорится в официальном письме министра транспорта. – Кроме того, поддержка Правительства Российской Федерации необходима также по недопущению роста финансовой нагрузки и ряду других вопросов». 

Федеральное дорожное агентство также поддержало ряд инициатив участников Балтийского транспортного форума. А на запрос участников форума, в частности, об оформлении и выдаче специального разрешения на тяжеловесные и негабаритные грузы в ОЭЗ Калининградской области в максимально упрощенном порядке, в течение одного дня, в ведомстве ответили, что «сокращение срока оформления специальных разрешений повлечет за собой некачественный результат, негативно влияющий также и на безопасность участников дорожного движения, и на объемы возмещаемой государству платы за нанесение вреда дорожным конструкциям». В периоды невысокой же загрузки уполномоченного органа специальные разрешения могут быть оформлены ранее установленного регламентного срока.

Традиционно предоставили свои ответы делегатам Балтийского транспортного форума и региональные органы власти: «Резолюция 10-го Юбилейного Международного Балтийского транспортного форума рассмотрена Министерством развития инфраструктуры Калининградской области и принята для учета и использования в работе». 

Согласуются с резолюцией Балтийского транспортного форума и наработки Калининградской областной Думы. 

Подробнее ознакомиться с ответами и предложениями каждого из ведомств на резолюцию Балтийского транспортного форума, вы можете непосредственно на сайте организатора.

Всех заинтересованных в развитии транспортно-логистического комплекса страны,приглашаем принять участие и в Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2019», а также в формировании резолюции по итогам мероприятия. 

Оргкомитет форума постарается учесть все пожелания и резолюция «ЮгТранса» будет направлена во все ответственные организации и ведомства. 

15-й Юбилейный Международный транспортный форум «ЮгТранс» состоится 21 – 22 марта 2019 года в Геленджике, в отеле Kempinski Grand Gelendzhik 5*.  

Зарегистрироваться на форум «ЮгТранс-2019» можно через кнопку «Зарегистрироваться» на сайте мероприятия, ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам: 

  • в Москве +7 (495) 646-01-51,
  • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48.


До встречи на наших мероприятиях!

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях