В России изменятся правила регистрации автомобилей

Опубликовано 29.10.2018, 14:29

Новые правила государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним начнут действовать в России с 6 октября 2018 года, следует из приказа МВД России, сообщает RSN.

«Приказом определяется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами, имеющими электронные паспорта и паспорта на бумажном носителе. В случае их утраты, приведения в негодность или несоответствия утвержденному образцу реализована возможность замены или получения дубликата. Таким образом, заявители сами определяют какой тип паспорта для них предпочтительнее», — говорится в документе. 

Документом упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля. После вступления в силу документа достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции. 

«Главное, чтобы замененный двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку», — пояснили в министерстве. 

Правила устанавливают порядок регистрации автомототранспортных средств с ДВС более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной скоростью более 50 км в час.

Источник: RSN

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях