Сотрудники польских силовых структур планируют провести «итальянскую забастовку»

Опубликовано 11.09.2018, 11:32

По информации, поступившей в Ассоциацию «БАМАП» из Посольства Республики Беларусь в Республике Польша (письмо от 06.09.2018 г. №04-24/921), представители Федерации профессиональных союзов силовых ведомств Польши, после провала переговоров о повышении зарплат и улучшении условий труда, заявили о переходе к фазе «итальянской забастовки» и готовности организовать публичные акции протеста в Варшаве.

20 августа т.г. Федерация профессиональных союзов силовых ведомств обнародовала письмо, адресованное руководству аэропортов, объединениям автомобильных перевозчиков и транспортных фирм, в котором предупреждала о переходе к т.н. «итальянской забастовке», что может вызвать сложности в пересечении границы.

По информации белорусских консульских учреждений в Белостоке и Бялой Подляске протестная акция сотрудников силовых ведомств Польши до настоящего времени не имела серьезного негативного влияния на сроки и порядок пересечения Государственной границы Республики Беларусь. Также, акция протеста не оказала влияния на работу грузового терминала «Козловичи-Кукурыки». Терминал и таможенные службы работают в обычном порядке.

Посольство и консульские учреждения в Белостоке и Бялой Подляске будут отслеживать ситуацию и информировать о развитии событий.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях