Беларусь предлагает ввести реальную ответственность в рамках ЕЭС

Опубликовано 16.08.2018, 14:04

Беларусь предлагает рассмотреть вопрос о введении реальной ответственности стран за нарушения обязательств в рамках Евразийского экономического союза. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Крутой на конференции "Евразийский экономический союз: стратегия дальнейшего развития".

"Нужно оперативно и адекватно реагировать на проблемы, которые были вскрыты за время функционирования союза, и пересматривать нашу нормативную правовую базу, в том числе в рамках предстоящей серьезной корректировки базового договора с тем, чтобы за нарушения обязательств в рамках ЕАЭС государства-члены несли уже реальную, может быть, даже материальную ответственность, как это предусмотрено у наших западных соседей, в том же Евросоюзе, где конкретные страны наказываются вполне конкретным евро", - приводит БЕЛТА слова Дмитрия Крутого.

Беларусь готова рассматривать и обсуждать предложение по укреплению полномочий наднациональных органов, в первую очередь Евразийской экономической комиссии, чтобы у нее были реальные механизмы для обеспечения выполнения государствами-членами обязательств в ЕАЭС.

Работу в этом направлении Беларусь готова вести и во время своего председательства в органах ЕАЭС в 2020 году. Программа председательства уже формируется, белорусская сторона намерена максимально учесть в ней все проблемы союза, требующие решения.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях