В Волгоградской области мошенники продавали иностранным дальнобойщикам липовые «пропуска безопасности» 

Опубликовано 9.08.2018, 15:18

Сотрудники полиции задержали семь человек, которые под видом оплаты проезда по дорогам Волгоградской области продавали водителям большегрузов липовые пропуска. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, задержанные ежедневно обманывали до 20 водителей.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали участников организованной группы, подозреваемых в хищении денег у водителей большегрузного транспорта, следующего транзитом через Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья и Европы»,  – сказала она.

По ее словам, злоумышленники останавливали грузовые автомашины с иностранными регистрационными знаками и требовали у водителей оплатить проезд по дорогам региона. «Взамен выдавались изготовленные на цветном принтере так называемые пропуска безопасности с печатью некой коммерческой организации. По данным оперативников, в результате угроз ежедневно порядка 15-20 водителей большегрузного транспорта соглашались передать злоумышленникам деньги в обмен на липовые пропуска»,  – сказала Волк.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По имеющейся информации, организатором группы являлся 34-летний житель Волгограда, который вовлек в преступную деятельность пятерых ранее судимых за совершение тяжких преступлений мужчин и одну женщину. Все семеро задержаны и арестованы.

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях