За 3 года Россельхознадзор уничтожил 25 тыс. тонн овощей и фруктов 

Опубликовано 9.08.2018, 10:31

​Больше всего среди уничтоженных продуктов оказалось фруктов, в частности польских яблок и турецких томатов — 24,9 тыс. тонн. В то же время служба уничтожила 862,3 тонны животноводческой продукции, среди которой больше всего молочной, сообщает rbc.ru.

Указ президента об ограничениях ввоза в Россию продовольственной продукции из некоторых стран вступил в силу 6 августа 2014 года, а 29 июля 2015 года президент подписал указ об уничтожении «санкционки».

Россельхознадзор отмечает, что в 2014 году, сразу после первого указа президента, начал работу по переориентации российских импортеров на сотрудничество с производителями из стран СНГ, Латинской Америки, Азии и Африки.

Однако в связи с запретом на ввоз продуктов некоторые производители попытались незаконно ввозить их в Россию. Как отмечает Россельхознадзор, основной поток санкционной продукции поступает из Белоруссии. В то же время фиксируются случаи незаконных поставок из Казахстана.

Продуктовое эмбарго стало ответом на санкции ряда стран в отношении России после присоединения Крыма. В июле президент России Владимир Путин подписал указ о продлении запрета на ввоз запрещенных продуктов до конца 2019 года. Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.

Источник: rbc.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях