С 25 мая по 5 июня передвижение по дорогам Беларуси возможно только с включенными фарами

Опубликовано 25.05.2018, 09:34

С 25 мая по 5 июня МВД проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» в связи с окончание учебного года и началом летних каникул. Об этом порталу грузоперевозок Transinfo сообщили в УГАИ МВД.

Все транспортные средства в период спецмероприятий должны передвигаться даже в светлое время суток с включенным ближним светом фар согласно пункту 166.9 ПДД.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и особенно во дворах.

В ходе спецмероприятий сотрудники ГАИ проведут как профилактические акции для детей и родителей, так и рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей. 

По статистике МВД с начала 2018 года на дорогах Беларуси погибли 6 детей, еще 125 несовершеннолетних получили травмы. Анализ аварийности прошлых лет показывает, что характер распределения числа пострадавших в ДТП детей по времени года имеет ярко выраженный сезонный характер.

В среднем 70% получают травмы на дорогах в шесть тёплых месяцев года (с мая — по октябрь), большая их часть – летом, когда дети остаются без присмотра педагогов и родителей. В июне-августе 2017 года в ДТП погибло 7 детей (в 2016 г. – 7, в 2014 г. – 11).

Наибольшее количество происшествий с участием детей в летний период совершается с пятницы по воскресенье. Именно в эти дни необходимо усиленно контролировать досуг детей и подростков, исключить возможность доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов.

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях