Все МАЗы вошли в пятерку лучших на ралли «Золото Кагана»

Опубликовано 17.04.2018, 16:49

Все экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» вошли в первую пятерку на ралли «Золото Кагана». Сергей Вязович закончил гонку на четвертом месте, Алексей Вишневский оказался пятым, рассказали в команде.

Белорусские гонщики проехали трассу относительно благополучно, но из-за небольших технических проблем и ошибок в навигации потеряли шанс выйти на пьедестал. Всего же спортивные МАЗы потратили на ухабистых спецучастках около 9 часов, пропустив вперед лишь три КАМАЗа. Так, Сергей Вязович проиграл победителю ралли – россиянину Андрею Каргинову – 40 минут, а Алексей Вишневский отстал немногим более – на 46 минут.

«На этой гонке мы проводили несколько экспериментов с машинами, поэтому на высокий результат особо не рассчитывали. Нам удалось хорошо показать себя на прологе, но на втором этапе возникли технические проблемы. В частности, на 80-м километре от старта лопнул передний стабилизатор, а в последующем оторвался и задний, в результате пришлось снизить темп. Ближе к финишу начали прорываться газы через глушитель, но, несмотря на потерю воздуха, мы сумели проехать спецучасток», – отметил руководитель команды Сергей Вязович.

На третьем этапе белорусы хорошо стартовали и сумели опередить почти все камазовские экипажи, но где-то на 190-м км допустили ошибки в навигации (была не совсем корректно прописана дорога в роудбуке), из-за чего добавили себе лишних 57 км и потеряли много зачетного времени. «Однако мы все равно пришли четвертыми, так что автомобиль и скорость экипажа в порядке. Кстати, в этот раз мы три дня ехали на резине «Белшины», причем нам хватило одного комплекта. При температуре до 15 градусов никаких нареканий к ней пока нет», – пояснил глава команды.

Для Алексея Вишневского последний этап также сложился не совсем удачно. «Где-то в 50 км от старта у нас сорвало шланг гидроусилителя, так что руль перестал крутиться. Мы потратили около 10 минут на ремонт, поехали дальше и немного «поблудили» в поисках заданного организаторами маршрута, – признался пилот. – В целом гонка прошла неплохо. Всего проехали более 500 км, сильно устали, но выступлением довольны. Перед марафоном «Шёлковый путь» нам предстоит доработать мотор и в целом усовершенствовать автомобиль».

Минский автозавод выставил на «Золото Кагана» два грузовика, которые в январе хорошо показали себя на «Дакаре». Спорткары изменились незначительно – основная часть обновлений придется на следующие два месяца.

Напомним, на последнем «Дакаре» команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала серебро. Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачете гонки, что стало лучшим результатом в истории выступлений белорусов. МАЗ Александра Василевского завершил ралли на 13-м месте, строчкой ниже закончил гонку экипаж под управлением Алексея Вишневского.

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях