ИП смогут вносить предложения о формировании механизма прослеживаемости товаров в ЕАЭС 

Опубликовано 13.04.2018, 15:29

Индивидуальные предприниматели смогут вносить предложения о формировании механизма прослеживаемости товаров в ЕАЭС. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики, сообщает БЕЛТА.

Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам деятельности ИП при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства Минэкономики. В заседании приняли участие заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич, заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, представители Министерства по налогам и сборам, советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков разных городов, представители предпринимательских объединений. Владимир Муквич рассказал о работе с проектом соглашения о механизме прослеживаемости товаров в ЕАЭС, который в настоящее время находится на внутригосударственном согласовании. Была достигнута договоренность об участии индивидуальных предпринимателей в проработке данного вопроса в части представления предложений.

Замминистра по налогам и сборам также проинформировал о некоторых моментах осуществления налоговыми органами контроля деятельности ИП, ввозящих товары из Российской Федерации, в целях исчисления ввозного НДС на основании документов, представляемых ИП в налоговые органы. Участники группы обсудили ситуацию в сфере розничной торговли непродовольственными товарами иностранного происхождения в магазинах низких цен. Были рассмотрены вопросы подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования и предлагаемые МНС подходы по внедрению и использованию программных касс для расчетов при продаже товаров.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях