В Англии расширяют эксперимент по патрулированию дорог из кабин тягачей

Опубликовано 14.03.2018, 16:17

В течение двух лет полиция Англии использовала грузовик, чтобы вести скрытую съемку автомобилистов. В кабину тягача встроена специальная широкоугольная камера, которая позволяет фиксироваться вождение с нарушением правил дорожного движения. Камеры расположены на высоком уровне, что позволяет эффективно и незаметно записывать нарушения.

За тягачом следует патруль полиции, который сразу же штрафует водителей. Самые распространенные нарушения: разговор по мобильному телефону и отсутствия ремня безопасности. Но бывают и необычные нарушения. Например, один из водителей чистил зубы за рулем; другой обедал прямо на ходу, а руль держал коленями, не редки случаи, когда водители просматривают видео за рулем или читают книги.

За два года эксперимента, который начался в 2015 году, было оштрафовано более 4 000 водителей. Две трети из них разговаривали по мобильному телефону во время движения.

Новые грузовики будут патрулировать не только черту города, но и скоростные трассы Англии. На них не будет никаких опознавательных знаков, так что определить их среди других машин будет тяжело.

Похожая схема контроля работает в английском Плимуте, где полицейские используют традиционные двухэтажные автобусы, чтобы шпионить за водителями.

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях