Дальнобойщики выехали из подмосковных Химок, чтобы присоединиться к «тракторному походу»

Опубликовано 25.08.2016, 12:23

Дальнобойщики выехали из подмосковных Химок, чтобы присоединиться к коллегам и кубанским аграриям, отправившихся в поход «на Москву» и задержанных в Ростовской области. Как сообщает пользователь Елена Филиппова в Facebook, колонну дальнобойщиков задержали в районе Митино на МКАД. По мнению дальнобойщиков, их задержали, чтобы они не доехали до Ростова и не поддержали ни товарищей, ни фермеров Кубани, которые вышли маршем на Москву.

Напомним, что дальнобойщики и фермеры 21 августа выехали от станицы Казанская на Кубани. Фермеры на тракторах и дальнобойщики на легковых автомобилях устроили поход в Москву. С момента выезда их 14 раз остановили полицейские, а утром 22 августа — заблокировали на стоянке в поселке Дорожное Ростовской области. Часть фермеров оттуда отправилась на встречу с представителями местной власти. К вечеру, как сообщил корреспонденту «Росбалта» дальнобойщик Андрей Бажутин, к месту вынужденной стоянки активистов в Ростовской области подъехала машина ОМОН. «Дальнобойщики Рустам Маламагомедов и Сергей Владимиров стали снимать происходящее на видео, и их задержали», — сказал Бажутин. Во вторник стало известно, что при задержании Маламагомедов был жестоко избит.

По последним данным, протестующие остаются в оцеплении в Дорожном, но не намерены прекращать акцию. Директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко в Facebook сообщил, что к ним присоединяются фермеры из Волгограда и Азова, а также местные жители.

Дальнобойщики хотят добиться отставки министра транспорта Максима Соколова, призвать к реформированию транспортной отрасли, отмене системы «Платон» и пересмотру ряда законопроектов.

Источник: Росбалт

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях