Беларусь и Литва прорабатывают меры по предотвращению образования очередей на границе

Опубликовано 2.10.2019, 19:00

Беларусь и Литва прорабатывают меры по предотвращению образования очередей на границе, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович на полях Белорусской транспортной недели, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера состоялась встреча с литовской делегацией, обсудили ряд направлений. В сфере транспорта у нас остался один основной вопрос, который нужно решить, - очереди на границе. Есть и конкретные идеи. У нас сегодня есть кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком. С ЕИБ мы планируем в рамках реконструкции автомобильной дороги М7 Минск - Вильнюс провести модернизацию пункта пропуска и значительно увеличить пропускную способность", - сказал Алексей Ляхнович.

 

Главной темой Белорусской транспортной недели определено развитие национальной транспортно-логистической системы на базе инновационных комплексных решений. География участников охватывает 11 стран (Австрия, Армения, Беларусь, Италия, Китай, Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина, Швейцария). Международный транспортно-логистический форум включает специализированную выставку "Транспорт и логистика", а также обширную деловую программу.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях