Два крупных международных проекта реализуются в пунктах пропуска Гродненской региональной таможни

Опубликовано 23.07.2019, 22:02

Полная модернизация локально-вычислительных сетей (ЛВС) в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» позволит усилить безопасность хранения и передачи информации таможенных систем и персональных данных лиц, пересекающих границу. Реализация проекта также будет способствовать бесперебойной работе оборудования за счет установки новейших источников питания.

Усилению безопасности на белорусско-польской границе будет способствовать и строительство в «Берестовице» стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК), применение которого в том числе поможет сократить время проведения таможенного контроля, сообщает БАМАП.

Общий финансовый вклад Евросоюза в проекты международной технической помощи составляет более 5 млн. евро. Порядка 1 млн. выделено на модернизацию ЛВС («Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» (PB41/0683/16), и более 4-х млн. евро - на ИДК («Строительство рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств в автодорожном пункте пропуска Берестовица» (LIP/0015).

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях