О подаче предварительной информации в информационную систему таможенных органов

Опубликовано 5.07.2019, 23:03

В дополнение к ранее размещенной на сайте БАМАП информации (28.06.2019 о предоставлении предварительной информации) о временной приостановке с 1 июля 2019 года функционирования системы TIR-EPD для формирования и передачи электронной предварительной информации (ЭПИ) в таможенные органы сообщаем, что до восстановления работы системы TIR-EPD, предварительная информация (ЭПИ) по перевозкам с использованием процедуры МДП может подаваться в таможенные органы Республики Беларусь через таможенных представителей, входящих в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела.

При этом предварительная информация должна соответствовать структуре и формату данных, оговоренных в Решении Коллегии ЕЭК от 28.11.2018 № 194.

Реестр таможенных представителей содержится на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь http://www.customs.gov.by/ru.

В целях исключения проблемных ситуаций, связанных с представлением с 01.07.2019 г. предварительной информации в национальную информационную систему таможенных органов, нерезиденты Республики Беларусь также могут обратиться к услугам таможенных представителей, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, сообщает БАМАП.

В целях быстрейшего решения вопроса по восстановлению функционирования системы TIR-EPD, Ассоциация «БАМАП» организовала 2 июля 2019 года встречу представителей Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ), Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Республиканского унитарного предприятия «Национальный центр электронных услуг» по результатам которой принято решение о доработке МСАТ приложения TIR-EPD в соответствии с новыми требованиями ЕЭК. Ожидается, что в течение двух – трех недель работа приложения TIR-EPD будет восстановлена.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях