В России в четырех автомобильных пограничных пунктах начнется реконструкция

Опубликовано 22.04.2019, 19:45

Министерство транспорта России подготовило проекты постановлений, согласно которым в 2019 году начнут реконструкцию четырех пунктов пропуска через государственную границу: Забайкальск (Китай), Яраг-Казмаляр (Азербайджан), Верхний Ларс (Грузия) и Бурачки (Латвия). Ремонтные работы на забайкальском КПП продлятся до 2023 года, на остальных — до 2021-го. Реконструкция автомобильных грузопассажирских многосторонних пунктов пропуска будет проводиться за счет средств федерального бюджета.

Можно ожидать, что в связи с реконструкцией возможны некоторые ограничения в прохождении границы. Особенно сложной может быть ситуация на Верхнем Ларсе — единственном легальном сухопутном пути из России в Грузию. Для поездки из Дагестана в Азербайджан можно будет воспользоваться соседним (около 40 км) пограничным пунктом Тагиркент-Казмаляр. Один из самых нагруженных пограничных пунктов в Забайкальске можно заменить на ДАПП Староцурухайтуйский, до которого более 150 км. И проще всего будет при поездках в Латвию, где помимо Бурачков можно воспользоваться двумя другими близлежащими пропускными пунктами.

Проекты постановлений о реконструкции пунктов пропуска проходят общественную экспертизу на портале нормативно-правовых актов РФ. После ее завершения документы будут подписаны. Видимо, тогда и определят более точные сроки проведения работ.

Ранее Минтранс подготовил проект постановления правительства «Об общих требованиях к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации». Оно должно устранить пробелы в российском законодательстве по определению того, что относится к специальному оборудованию государственных контрольных органов, а также привести нормативные акты в соответствие документам Таможенного союза о пересечении границы.

Источник: АСМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях