Пункт пропуска «Козловичи» присоединился к эксперименту по отслеживанию международных транзитных перевозок

Опубликовано 26.03.2019, 17:50

В пункте пропуска «Козловичи» представители таможенных служб и национальных операторов государств-участников Евразийского экономического союза, Евразийской экономической комиссии, органов государственного управления и научных кругов Республики Беларусь ознакомились с практическими результатами внутриреспубликанского пилотного проекта по применению системы отслеживания международных транзитных перевозок товаров с использованием навигационных устройств.

В настоящее время ведется активная работа по созданию сегмента единой системы транзита Евразийского экономического союза в Республике Беларусь.

Пункт пропуска «Козловичи» стал четвертым пунктом пропуска, в котором начат такой эксперимент. Изначально, в феврале этого года, его запустили в пункте пропуска «Брузги», в начале марта – в «Григоровщине» и «Каменном Логе». Очередной этап использования данной системы будет осуществлен в конце марта в пункте пропуска «Новая Гута».

По результатам проведенного эксперимента будут подготовлены комплексные предложения по введению в промышленную эксплуатацию системы отслеживания перевозок.

Данный проект ориентирован на оперативный мониторинг маршрутов следования транспортных средств международной перевозки в режиме реального времени.

Использование навигационных пломб способствует безопасной транспортировке транзитных товаров от получателя к отправителю, а также обеспечению законного перемещения грузов без вскрытия на протяжении всего маршрута следования.

Источник: Сustoms.gov.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях