Модернизация пунктов пропуска «Брузги» и «Берестовица» позволит сократить время таможенного контроля

Опубликовано 13.12.2018, 11:36

Полная модернизация локальных вычислительных сетей в пунктах пропуска "Брузги" и "Берестовица" повысит комфорт пересечения границы для перевозчиков и путешественников.

Замена оборудования позволит усилить безопасность хранения и передачи информации таможенных систем и персональных данных лиц, пересекающих границу. "Благодаря модернизации будет сокращено время проведения таможенного контроля. Повысится его эффективность, что будет способствовать более комфортному пересечению границы перевозчиками и путешественниками, в том числе участниками II Европейских Игр", - отметили в таможне.

Установка новейших источников питания обеспечит защиту оборудования и бесперебойную работу пунктов пропуска в случае проведения ремонтных работ либо возникновения аварийных ситуаций в сетях электроснабжения.

Модернизация предусмотрена проектом международной технической помощи "Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска "Брузги" и "Берестовица". Он реализуется Гродненской региональной таможней совместно с Государственным таможенным комитетом и Подляским воеводством Польши по программе трансграничного сотрудничества "Польша – Беларусь – Украина" на 2014-2020 годы. Евросоюз направил на эти цели около 1 млн евро.

Источник: customs.gov.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях