Водитель-экспедитор умышленно скрыл товар и пытался уничтожить документы

Опубликовано 6.09.2018, 09:12

За препятствие осуществлению таможенных операций, при проведении которых сотрудниками Гродненской региональной таможни обнаружен незаконно перемещаемый товар, водитель-экспедитор привлечен к административной ответственности в виде штрафа. 

Автопоезд Volvo следовал со сборным грузом через пункт  пропуска «Каменный Лог» на территорию Евразийского экономического союза.

Результаты сканирования грузового отсека транспортного средства вызвали подозрение у таможенников. Проведение последующего досмотра подтвердило, что в автомобиле помимо заявленного находится товар, не указанный в сопроводительных документах: отсутствовали сведения на лебедки с электроприводом, компрессор, газовую пушку, бензокосу, машинное масло, палатку-шатер и другое. Общая стоимость такого товара составила порядка 14 тыс. белорусских рублей. 

Как выяснилось во время дальнейших проверочных мероприятий, документы у водителя на данный товар все-таки были, однако он намеренно спрятал их, а после и вовсе пытался уничтожить.

Подобные действия являются нарушением режима в пункте пропуска и влекут за собой административную ответственность в соответствии со ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь.

По факту недекларирования товара таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст.14.5 КоАП. Для юридического лица санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30% от незаконно перемещаемого товара.

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях