Союзные депутаты ответили на вопрос, почему на белорусско-российской границе проверяют паспорта

Опубликовано 28.02.2018, 12:31

Соглашение о транспортной безопасности Союзного государства закроет все бреши, существующие на нашей границе. Об этом шла речь сегодня в Минске на заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, пишет СБ. Беларусь Сегодня.

Документ призван в том числе решить вопрос с паспортным контролем на границе Беларуси и России.  По мнению Валерия Гайдукевича, председателя Комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, эта проблема больше раздута чем есть на самом деле: «Если кто-то пересекает нашу границу, россияне это видят. Обмен информацией происходит в автоматическом режиме. Те, кому нельзя в Россию, к нам тоже не смогут попасть. Список для въезда общий. А очереди, которые создались на границе, связаны с работой российской стороны».

Его слова подтвердил Олег Швец, начальник группы пограничного сотрудничества ФСБ России в Республики Беларусь: «У нас есть единые списки людей, которым въезд запрещен. Однако порой отдельные люди поздно попадают в эти списки.  К тому же у определенных людей двойное гражданство, что так же позволяет им попасть на территорию Российской Федерации».

Франц Клинцевич, заместитель председателя Комиссии, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности объяснил, что проверки паспортов на границе Беларуси и России направлены на выявление тех граждан, которые въехали в Россию, затем попали в Беларусь и после этого снова пытаются въехать в Россию. По закону граждане стран, к примеру, СНГ, обязаны пересекать границу РФ только через международный пропуск. 

Источник: SB.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях