ГТК о ситуации в экономике через призму таможенных платежей: бизнес стал работать более активно

Опубликовано 9.02.2018, 16:42

Бизнес в Беларуси стал работать более активно и качественно. Об этом можно судить по росту объемов перечисления в бюджет таможенных платежей, рассказал журналистам председатель ГТК Беларуси Юрий Сенько после доклада главе государства Александру Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА

"Было доложено о результатах работы таможенной системы в 2017 году. Цифры соответствуют тем прогнозам, которые мы планировали. В частности, по сбору платежей в бюджет, которые прогнозировались, поступило на $412 млн, или 12% больше к уровню 2016 года. Это характеризует работу экономики, в том числе желание бизнеса работать более активно. Уклонений от уплаты таможенных платежей стало меньше, чем в 2016 году. Это тоже говорит о том, что бизнес стал работать более качественно", - рассказал глава ведомства. 

Кроме того, Президенту доложено о результатах борьбы с контрабандой и административными правонарушениями. За 2017 год таможенной службой Беларуси изъято из незаконного оборота более 1 т тяжелых наркотиков, возбуждено 41 уголовное дело по факту перемещения наркотиков. В том числе выявлено четыре крупные партии. Все они предназначались для потребителей на территории России. "Своих российских коллег мы уведомили по всем фактам для того, чтобы они, во-первых, знали о существовании подобных каналов, во-вторых, могли работать более плотно с получателями товаров, которые находятся на территории России", - отметил Юрий Сенько.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях