«Растаможка» для физ.лиц подоражала в пять раз

Опубликовано 22.12.2015, 14:24

С 19 декабря ставка таможенного сбора за совершение «растаможки» авто увеличилась с 10 до 50 евро. Данное изменение введено указом президента Республики Беларусь № 496 от 17 декабря 2015 года.

В пресс-службе Государственного таможенного комитета пояснили, что  Указ № 496 лишь уравнял ставку сборов за совершение таможенных операций при ввозе автомобилей для физических и юридических лиц. Основная причина приведение этого сбора к единой сумме – при таможенной очистке транспортных средств в первом и втором случае действия таможни аналогичны друг другу. Временные затраты на проведение таможенного контроля, использование информационных систем и последующее сопровождение данных также практически одинаковы.

При таможенной очистке основной размер подлежащих уплате таможенных платежей составляют таможенные пошлины, налоги, ставки которых не претерпели изменений.

Привязка данного сбора к евро сохранится. Уплачивать таможенные платежи граждане должны в белорусских рублях (пересчет производится по курсу Нацбанка на день таможенного декларирования).

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях