Указ о лицензировании может быть принят до октября

Опубликовано 17.07.2019, 21:57

Замминистра уточнил, что данный документ был трансформирован из проекта декрета в проект указа. Сейчас проект документа находится в Администрации. «…Этот проект у нас уже будет в активе в качестве конкретного документа, направленного, в частности, на снижение лицензионных требований», - отметил Дмитрий Матусевич.

«Вносятся некоторое изменение в принципы (лицензирования. - Прим. БЕЛТА), некоторые виды лицензирования, условия. Например, для нас очень важным является отмена жесткого требования к просрочке прохождения техосмотра как условия, по которому компанию могут лишить лицензии. Мы видим в этом потерю экспортных услуг», - рассказал замминистра.

До конца текущего года может быть принят и указ об административных процедурах, сообщил Дмитрий Матусевич. «Проект указа доработан, он согласован на уровне правительства со всеми министерствами. Сейчас находится на согласовании так называемой большой пятерки, в которую входят, в том числе, Комитет государственного контроля, Верховный суд, Генеральная прокуратура», - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос о возможных сроках принятия документа, Дмитрий Матусевич отметил: «Стараемся сделать в этом году. Пока все идет к тому, что документ в очередной раз (может, к осени или даже раньше) будет внесен на рассмотрение в Администрацию Президента», сообщает БАМАП.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях