Беларусь продлила на шесть месяцев лицензирование экспорта макулатуры

Опубликовано 19.06.2018, 11:37

Беларусь продлила на шесть месяцев лицензирование экспорта регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов; ТН ВЭД ЕАЭС 4707 ) за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Это решение закреплено постановлением Совета министров Беларуси №432 от 7 июня 2018 г, опубликованным на сайте правительства, сообщает Primepress.by.

Экспорт из Беларуси за пределы ЕАЭС макулатуры и отходов будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с госконцерном «Беллесбумпром».

Действие постановлением не распространяется на экспорт макулатуры из Беларуси в Азербайджан, Грузию, Туркменистан и Сербию, так как с этими странами Беларусью подписаны соглашения о свободной торговле.

Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о принятой мере, внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении другими государствами - членами ЕАЭС аналогичных мер, а также проинформировать Исполком СНГ о принятии данного постановления.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Как сообщалось ранее, лицензирование экспорта регенерируемых бумаги или картона по разовым лицензиям сроком было введено с 16 мая по 16 ноября 2016 г, затем было продлено до 16 мая 2017 г, в мае – до 16 ноября 2017 г, в ноябре 2017 г – продлено до 16 мая 2018 г. По информации пресс-службы «Беллесбумпрома», экспорт макулатуры по разовым лицензиям позволяет значительно улучшить ситуацию с обеспеченностью макулатурным сырьем.

Источник: Primepress.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях