Чехия готовится к введению новой электронной системы оплаты дорог

Опубликовано 28.08.2019, 18:49

Министерство транспорта Чешской Республики  на основе тендера  определило  CzechToll в качестве нового оператора системы оплаты дорог в Чешской Республике. Введение новой  системы планируется с 1 декабря 2019 года.

С 22 августа 2019 года CzechToll организует  информационную кампанию для оповещения перевозчиков, которая продлится до запланированного запуска системы.

Предварительная регистрация транспортных средств для новой системы начнется с 22 сентября 2019 года при участии представителей региональных отделений Экономической палаты Чехии.

Поскольку на сегодняшний день в действующей электронной системе оплаты чешских дорог зарегистрировано около 470000 бортовых устройств, установленных на автотранспортных средствах перевозчиков Чехии и других стран, для перевозчиков может оказаться сложной своевременная  регистрация в новой системе с заменой бортовых устройств (OBU).

В этой связи CzechToll рекомендует перевозчикам не откладывать регистрацию в новой системе до последнего момента, а воспользоваться для этого предварительным  периодом.

До 1 декабря 2019 года  автомобиль должен быть оснащен действующим бортовым устройством.  В то же время в транспортном средстве может быть размещено новое бортовое устройство, которое не будет активизировано до запуска новой системы. 
С 1 декабря 2019 года будет осуществлен    запуск работы новой электронной системы оплаты проезда, и с этой даты во время движения по платным дорогам перевозчик обязан иметь транспортное средство, оснащенное новым бортовым устройством.

 

Подробная информация о новой электронной системе оплаты дорог, в том числе на русском языке, будет доступна на Портале электронной системы взимания автодорожного сбора в Чешской Республике («Всё о плате за проезд для транспортных средств массой более 3,5 т»)  

  

Источник: АСМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях