В Чехии по автомагистралям начнёт ездить транспор  длиной до 25,25 метра и массой до 48 тонн

Опубликовано 26.08.2019, 11:48

Чехия является девятой страной в ЕС, где, согласно Европейской модульной системе (EMS), которая позволяет соединять несколько модулей транспортных средств, допускаются к движению так называемые длинномерные грузовики, сообщает БАМАП.

Однако разрешения в основном выдаются только на автомагистрали. Перевозчики должны подать заявление на получение разрешения в компетентный чешский орган только на определенный маршрут. Разрешение выдается на три месяца. Его можно продлить несколько раз. В большинстве случаев это участки автомагистралей, если распределительный центр, в который доставляются товары, находится в пределах десяти километров от съезда с автомагистрали. Утвержденный маршрут никогда не может включать железнодорожные переезды.

Составы транспортных средств, в соответствии с принципом EMS, могут достигать общей длины 25,25 метра и максимальной массы 48 тонн. Система EMS позволяет соединять существующие грузовые единицы – так называемые модули – на специально определенных участках дорожной сети.

В настоящее время это постановление действует в семи странах ЕС (Бельгия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Швеция, Испания), а также в большинстве германских земель.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях