В России на трассе М-3 под Калугой появился первый автоматизированный пункт весового контроля

Опубликовано 23.08.2019, 18:13

На 172-м километре федеральной трассы М-3 «Украина» в Калужской области установлен первый автоматизированный пункт весового и габаритного контроля пишет БАМАП

Как сообщает Автодор, новый пункт в автоматизированном режиме, без остановки транспортного средства, определяет вес и габариты тяжеловесных и крупногабаритных автомобилей. Выявляет превышение нормативов по нагрузкам на ось и размерам, производит фото- и видео фиксацию нарушения, распознает государственные регистрационные знаки и передает данные в ФКУ «Росдормониторинг».

Новый пункт стал вторым пунктом весового и габаритного контроля, установленный на трассе М-3. Он появился перед съездом на окружную дорогу Калуги. Первый же появился в конце прошлого года на 359-м километре автодороги в Брянской области.

Параллельно с созданием системы весогабаритного контроля в Калужской области занимаются специалисты Ростелекома. Как сообщает пресс-служба компании, соответствующий контракт заключили Государственное казенное учреждение Калужской области «Калугадорзаказчик» и калужский филиал цифрового провайдера.

Планируется, что вскоре автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК) появятся на автомобильной дороге регионального значения Калуга–Медынь на двух участках: в Дзержинском и Медынском районах. Интеллектуальная система камер автоматического пункта будет в режиме 24/7 распознавать государственные регистрационные номера и определять скоростные и весогабаритные характеристики проходящих грузовых автомобилей.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях